Песочный пирог с картошкой

Рецепт с фото — Славянская кухня

Необычным на вкус получается пирог с картошкой и мясом из нежного песочного теста. Готовится оно на основе сливочного масла, которое ни в коем случае не следует растапливать, только размягчить. В противном случае тесто получится плотным и жестким. Еще одно правило — тесто перед раскаткой следует обязательно охладить. Идеальная температура для раскатки — 15-20 градусов. Для начинки используют мясной фарш. Для этого подойдет свинина, говядина, мясо птицы.

Калории
272.94 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
23.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы песочный пирог с картошкой получился полезнее, готовьте его из охлажденного фарша и натурального сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для песочного пирога с картошкой. Масло размягчите. Почистите лук и картофель. Мелко нарежьте. Сливочное масло для начинки нарежьте средними пластиками. Совет: Противень должен быть чистым, сухим, без смазки, так как изделия из песочного теста к поверхности, как правило, не пристают.

Приготовление

Шаг 2
Замесите песочное тесто. В размягченное масло добавьте муку и аккуратно руками перетрите в крошку. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В готовый фарш добавьте репчатый лук и картошку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте песочный пирог с картошкой. От теста отделите 1/3 часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы. Выложите начинку и ровно распределите, слегка прижимая ложкой. Сверху поместите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте ею пирог. Края нижнего и верхнего пласта теста соедините и тщательно защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Пласт теста не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина — 6-8 мм, чтобы пирог не пересох и пропекся равномерно.

Подача

Шаг 5
Нарежьте песочный пирог с картошкой на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться