Слоеный пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото

Мясо, картошка и лук — универсальное сочетание. Такая начинка сделает любой пирог вкусным и сытным. Тесто можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое. Если и тем и другим вы уже пресытились, приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Подготовка теста не отнимет много времени. Зато корочка у пирога получится тонкой и хрустящей, что в сочетании с сочной начинкой даст особенный вкус.

Калории
203.88 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
18.01 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молотый тмин
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для смазывания пирога

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы слоеный пирог с мясом и картошкой получился полезнее, готовьте его с молодым картофелем, а вместо репчатого лука используйте зеленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для слоеного пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Картофель почистите и порубите мелкими кубиками. Яйцо для смазки слегка взбейте с водой. Совет: Готовить такой пирог можно из готового слоеного теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте говядину, картофель, лук, тмин. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку, оставляя место по краям. Вторым пластом накройте начинку, защипните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яичной смесью. Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте слоеный пирог с мясом и картошкой к столу немного остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться