Заливной пирог с капустой и грибами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Что может быть проще и вкуснее заливного пирога? Только заливной пирог с начинкой из капусты, репчатого лука и опят! Это сочетание даже звучит вкусно. Такой пирог можно подать в качестве дополнения к ужину, в качестве перекуса или даже лакомства к чаю в кругу семьи или друзей. Начинку, конечно же, можно варьировать по вашему вкусу и желанию, но такое сочетание — одно из самых удачных!

Калории
131.11 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
240 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Опята
300 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, лук и яйца промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Капусту порубите на кусочки произвольного размера.
Шаг 3
Порубите перья зеленого лука.
Шаг 4
Опята залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Шаг 5
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите опята, поперчите по вкусу. Тушите 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте кефир, яйца и майонез.
Шаг 7
Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 8
Время добавить начинку: нашинкованную капусту, обжаренные опята и нарезанные перья зеленого лука.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Форму для запекания проложите бумагой для выпечки и выложите тесто с начинкой. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 11
Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться