Воздушные пирожки с сосиской

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки – нежнейшее блюдо русской кухни. Раньше пирожки выпекали в раскаленных печах. За счет близкого нахождения с огнем они получались ароматными и сочными. Обычно пирожки лепят в виде лодочек. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, кислую и т.д. Данное блюдо является любимой сладостью и детей, и взрослых.

Калории
256.79 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
23.97 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сосиски
600 г — 10 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирожки стали полезнее для фигуры используйте цельно зерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте молоко, затем добавьте дрожжи и сахар. В муку влейте масло, дрожжевую смесь и соль, замешайте тесто. Месите тесто 10 минут, затем дайте ему настояться 1 час.
Шаг 3
Потом разделите тесто на 9 частей и раскатайте в жгут. Заверните сосиску в тесто. Выложите на противень и дайте настояться 40 минут.
Шаг 4
Яйцом смажьте пирожки и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке до 200 °C 30 минут.

Подача

Шаг 5
Лучше всего при подаче блюда пирожки разделить на половинки, так их будет больше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться