Дрожжевой пирог с грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Грибы очень полезны для организма человека. В них содержатся белки, витамины и минералы, которые благотворно влияют на работу сердца и нервной системы.

Калории
231.43 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
27.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кукурузную муку, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Растопите и немного остудите сливочное масло. Грибы ополосните и просушите. Вместо белых грибов вы можете использовать любые грибы по желанию.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду до теплого состояния и вылейте в большую чашу. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Просейте муку через сито, так она лучше перемешается и наполнится кислородом.
Шаг 4
Добавьте в чашу растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы оно снова немного подошло.
Если у вас есть мультиварка с функцией приготовления теста, то используйте для расстойки ее.
Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы небольшими кусочками.
Шаг 7
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте в сковороду грибы и обжарьте всё вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Шаг 10
Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на две равные части.
Шаг 11
Раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно 5 мм.
Шаг 12
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы половину раскатанного теста. Сверху равномерным слоем выложите грибную начинку, оставляя небольшой отступ по краю.
Шаг 13
Накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто по периметру пирога, чтобы две части соединились. Сделайте сверху на пироге небольшие надрезы. Либо проколите пирог вилкой в нескольких местах.
Шаг 14
Смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 °С.
Шаг 15
Дрожжевой пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16
Добавьте в начинку рубленый укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться