Чтобы пирог с вишневым вареньем стал полезнее, готовьте его с овсяной мукой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте продукты для пирога с вишневым вареньем. Растопите на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охладите его до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. Насыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, ванилин, разбейте яйца и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите в миску. Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 3
Запеките пирог. Противень посыпьте мукой. Выложите вторую часть теста на противень, равномерно распределив его руками, выложите сверху слой варенья. Разровняйте ложкой. После этого достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Если варенье слишком жидкое, добавьте в него манку (примерно чайную ложку на стакан варенья). Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания крупы. Варите на медленном огне 2-3 минуты.
Подача
Шаг 4
Подавайте пирог к чаю или кофе, нарезав на кусочки.