Заливной пирог с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог — это отличный вариант простой домашней выпечки. Готовится он на основе молока, кефира, простокваши, йогурта или майонеза. Неизменными ингредиентами являются только разрыхлитель, яйца и мука. Начинку для такого пирога можно выбрать любую. Предлагаем вам попробовать испечь заливной пирог с грибами. Подойдут как лесные сезонные грибы, так и шампиньоны.

Калории
156.83 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
22.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для начинки

Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Шаг 3
В глубокой миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите венчиком или миксером густое тесто, напоминающее тесто для оладий.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут обжарьте шампиньоны. Приправьте грибы солью, сушеным чесноком и тимьяном.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом и влейте в него половину теста. Сверху на тесто выложите начинку.
Шаг 6
Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в духовку на 40–45 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог подавайте теплым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться