Блинный пирог с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Издревле пироги с мясной начинкой подавали на стол в качестве основного блюда. Одной из альтернатив пирогов на дрожжевом тесте является блинный пирог! Блинный пирог с грибами прост и быстр в приготовлении, а также дает чувство сытости на долгий промежуток времени! Шампиньоны и лук обжариваются в сливках и сметане, а затем начинку заворачивают в блинчик, придавая ему форме рулета! Несколько рулетов в заливке из сметаны и яиц выпекаются в духовке и на столе уже вкуснейший блинный пирог с грибами!

Калории
155.42 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Сметана
180 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блинного пирога с грибами используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Пожарьте необходимое количество блинов для пирога. Промойте шампиньоны. Очистите репчатый лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте чистую разделочную доску, затем мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 3
Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно репчатый лук. Затем добавьте в сковороду мелконарезанные шампиньоны и хорошо перемешайте ингредиенты друг с другом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте смесь грибов и лука до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 4
После того, как грибы и лук подрумянились, добавьте в сковороду сливки и перемешайте всё. Через несколько минут добавьте сметану и вновь перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Подготовьте тарелку, выложите на нее блин, а в его центр положите начинку из грибов и репчатого лука.
Шаг 6
Сверните блинчик с начинкой в рулет и отложите в сторону. Проделайте такие же шаги с остальными блинами и начинкой.
Шаг 7
Приготовьте заливку для блинного пирога с грибами. Для этого в отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте сметану и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8
Возьмите чистую форму и выложите в нее заготовки блинчиков с начинкой. Залейте блинчики подготовленной заранее заливкой из яиц и сметаны.
Шаг 9
Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. После того, как пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать на 15 минут. Блинный пирог с грибами готов!

Подача

Шаг 10
Украсьте блинный пирог тертым сыром и мелконарезанной зеленью. Нарежьте блинный пирог с грибами на порции. Разложите их по тарелкам и подавайте в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться