Заливной пирог с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы порадовать домочадцев свежей выпечкой вовсе не обязательно прибегать к сложным рецептам. Приготовьте простой и вкусный заливной пирог с курицей. Курица с луком заливается жидким тестом, затем всё отправляется в духовку выпекаться. Вуаля! Горячий сытный пирог с курицей готов. Попробуйте.

Калории
186.75 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 10% жирности
200 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной 1 см.
Шаг 4
В глубокой миске соедините куриные яйца, майонез и сметану. Взболтайте все венчиком.
Шаг 5
Постепенно добавьте просеянную муку, а также соль и соду. Всё перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Налейте на дно немного теста.
Шаг 7
Выложите на тесто кусочки курицы равномерным слоем. Посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 8
Сверху на курицу выложите репчатый лук.
Шаг 9
Залейте все оставшимся тестом.
Шаг 10
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
Шаг 11
Заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться