Пирог-жюльен с грибами

Рецепт с фото

Очень многие любят жюльен. И многие любят пироги. А чтобы угодить и любителям пирогов, и любителям жюльена, можно воспользоваться прекрасным рецептом, в котором нежный сливочный жюльен великолепно дополняет корж из теста, делая блюдо не только невероятно вкусным, но и очень удобным для употребления. Начинка в таком случае сохраняет свою сочность и нежность, а ароматы и вкусы продуктов рождают новые вкусовые сочетания.

Калории
192.83 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете не обжаривать ингредиенты, а просто выложить их слоями, залить молоком и отправить запекаться. Однако, время приготовления в таком случае увеличиться. Вы также можете не обжаривать продукты, а приготовить их на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте курицу. Почистите лук. Разогрейте духовку до 200 С.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте вместе 1/3 тертого сыра, муку, сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и добавьте 150 мл молока.
Шаг 4
Из получившейся массы сделайте шарик. Раскатайте его скалкой. Переложите получившийся пласт теста в форму для запекания, как показано на фото. Отправьте тесто в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде мелконарезанный лук и грибы, до появления сока. Добавьте нарезанную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут или до появления на курице золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сметану. Постоянно помешивая, на медленном огне готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 8
Запекайте пирог жюльен с грибами в разогретой до 200 С духовке 20–30 минут. Готово!

Подача

Шаг 9
Остудите блюдо до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Выложите порции на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться