Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пироги стали неотъемлемой частью кулинарного искусства. Домашние пироги с мясной, грибной, рыбной или овощной начинками очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Закрытый пирог с курицей и грибами очень вкусный и сытный! Шампиньоны и нежное куриное филе обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Добавление паприки и прованских трав сделает вкус начинки для пирога интереснее и пикантнее!

Калории
132.73 ккал
Белки
13.34 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
При обжарке филе курицы и шампиньонов используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Промойте куриное филе, грибы. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте разделочную доску и нарежьте филе грудки маленькими кусочками. Затем вдоль ножки нарежьте шампиньоны.
Шаг 3
Возьмите чистую глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом. В сковороду выложите кусочки куриного филе и нарезанные шампиньоны. Добавьте к основным ингредиентам соль, черный молотый перец, паприку и прованские травы по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки у филе грудки и шампиньонов. Сделайте газ тише и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Тонко раскатайте слоеное бездрожжевое тесто на чистой поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Подготовьте противень и выложите на него пергамент и форму для выпечки. В форму поместите пласт теста и срежьте те участки, которые выходят за край. Затем наполните форму с тестом начинкой из куриного филе и грибов.
Шаг 6
Накройте начинку тестом, тем самым сделайте закрытый пирог. В центре сделайте несколько насечек и смажьте яичным желтком верхушку пирога.
Шаг 7
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. На верхушке пирога должен появиться румянец, а затем легкая золотистая корочка. Готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте пирог сметаной и мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте пирог с курицей и грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться