Пирог с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Аппетитные пироги с мясной и грибной начинкой очень часто используют в качестве основного блюда на обеденном столе! Рецепт пирога с шампиньонами заинтересует тех, кто очень любит грибы! Обжаренные с репчатым луком шампиньоны станут ключевым ингредиентом вкусного и сытного пирога. Тесто на основе сливочного масла, яиц и муки придаст пирогу форму, а сливочно-сметанная заливка сделает пирог более нежным и мягким!

Калории
202.6 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана
180 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении пирога с шампиньонами используйте сливки и сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте шампиньоны и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и растопите в ней сливочное масло. Затем разбейте одно куриное яйцо, смешайте с маслом и добавьте нужное по рецепту количество муки.
Шаг 3
Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните шар пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 4
Подготовьте разделочную доску, нарежьте шампиньоны вдоль ножки и репчатый лук.
Шаг 5
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца, добавьте сметану, сливки и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду мелконарезанный репчатый лук и шампиньоны. Поперчите и посолите смесь грибов и лука по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 7
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем выложите дно формы и половину от высоты стенок тестом. По всей площади теста сделайте проколы с помощью вилки. Благодаря этому пирог пропечется гораздо лучше.
Шаг 8
Заполните форму с тестом грибной начинкой и утрамбуйте ее.
Шаг 9
Залейте грибную начинку заливкой из яиц и сметаны. Заливка не должна закрывать верхний край стенок пирога.
Шаг 10
Поставьте пирог в разогретую заранее до 180 С духовку на 30-40 мин. Верх пирога должен подрумяниться, а чуть позже появится золотистая корочка. Пирог с шампиньонами готов!

Подача

Шаг 11
Украсьте пирог тертым сыром или мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте пирог с шампиньонами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться