Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Рецепт с фото

К чаю можно быстро приготовить простой и вкусный пирог с абрикосами. Выпечка получается мягкой, воздушной, в меру сладкой. Особенность пирога в том, что абрикосы кладут не в само тесто, а поверх него. Вместо этих фруктов можно использовать сливы, яблоки, персики, нектарины. Они одинаково хорошо проявляют себя при запекании.

Калории
249.47 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
33.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с абрикосами полезнее, готовьте его из настоящей сметаны и сливочного масла, а не сметанного продукта и спреда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для простого и вкусного пирога с абрикосами. Масло размягчите. Помойте абрикосы, разрежьте на две части, удалите косточки. Совет: Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Свежие абрикосы — консервированными.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте миксером размягченное масло со 150 г сахара, солью, ванилином. Добавьте сметану и поочередно яйца, постоянно перемешивая тесто. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, порционно вмешайте в тесто, которое должно стать достаточно густым.
Шаг 3
Приготовьте пирог с абрикосами. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Выложите тесто. Распределите равномерно по поверхности абрикосы внутренней стороной вверх. Сверху каждую дольку присыпьте оставшимся сахаром (50 г). Запекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Присыпать масло на противне для запекания десертов можно не только мукой, но и манкой, какао-порошком.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог с абрикосами к чаю, когда выпечка немного остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться