Пирог «Косичка»

Рецепт с фото

Выпечка с шоколадно-ореховой пастой в форме косички. Рецепт совсем не сложный. Главное: свежее тесто и побольше пасты. А как заплести косичку из теста, мы покажем в рецепте :)

Калории
393.46 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
23.63 г
Углеводы
38.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На центральную часть прямоугольного пласта теста равномерно распределите шоколадно-ореховую пасту. Сверху посыпьте миндалем. Сделайте надрезы по бокам теста и сплетите «косичку».
Шаг 3
Готовый пирог переложите на противень. Взбейте яйцо и смажьте им косичку. Накройте пирог полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться