Аппетитный пирог с тыквой из песочного теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт пирога с тыквой напоминает знаменитый американский тыквенный пай. Тыква достаточно ценится в Америке в качестве основного продукта для выпечки, которую традиционно готовят ко всем семейным торжествам. Пирог с тыквой — это ароматный, вкусный вид десерта, песочное тесто получается необычно нежное в сочетании с сочной и в то же время влажной начинкой.

Калории
280.37 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
34.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для начинки и посыпки

Тыква
300 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Приверженцам здорового и правильного питания вместо сахара возможно использовать сахарный заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву, почистите с овоща кожуру и уберите семена, вычистите внутренности.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавьте сухие продукты, просейте муку. Взбейте яйцо к сухим ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Влейте в смесь холодную воду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если полученное тесто достаточно мягкое, вмешайте просеянную муку (ложку). Готовое тесто поместите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Чтобы приготовить крошку, которой будет посыпан пирог, перетрите руками или перемешайте блендером просеянную муку, сахар и размягченное масло. Приготовленную для посыпки смесь тоже поместите в холодильник.
Шаг 4
Чищеную тыкву натрите на терке. Добавьте ванильный сахар, высыпьте сахар. Перемешайте все. Если Вы в качестве основного ингредиента используете тыкву сладкого сорта, можете использовать сахар в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите охлажденное тесто по форме таким образом, чтобы получились высокие бортики.
Шаг 5
Выложите плотно приготовленную тыквенную начинку, выровняйте начинку с помощью вилки или силиконовой лопатки. Сверху на начинку высыпьте крошку. Пирог выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой. Горячему пирогу дайте немного остыть и доставайте позже из формы.

Подача

Шаг 6
Кусочки пирога можно подавать на отдельных тарелках, украсив нарезанными кусочками фруктов и посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aim

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться