Классический осетинский пирог

Рецепт с фото

Классический осетинский пирог получается настолько сочным и пропитанным, что кажется, будто в нем только одна начинка. Во время приготовления аромат будет стоять на всей кухне, а зелень придаст приятное послевкусие. Подавайте такой пирог к свежезаваренному чаю.

Калории
197.35 ккал
Белки
10.85 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
27.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В емкость всыпьте дрожжи, сахар и налейте 100 мл теплой воды. Накройте крышкой и дождитесь, когда опара поднимется.

Приготовление

Шаг 2
В воду насыпьте соль, сахар и опару. Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Замесите мягкое тесто, немного прилипающее к рукам, и поставьте в теплое место на 2 часа. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с фаршем.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый шар раскатайте, выложите начинку и соберите к центру края.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания, переверните пирог и выложите на противень. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие. Выпекайте каждый пирог при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте классический осетинский пирог укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ain

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться