Творожный пирог с грушей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Здоровое питание может быть вкусным и разнообразным, и наш рецепт прямое тому доказательство. Творожный пирог с грушей — это нежное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и всем любителям оригинальных десертов и сладостей. Пирог отличается нежным творожным вкусом, умеренной сладостью и неповторимым фруктовым ароматом. Идеальным дополнением к этому полезному десерту станет не менее полезный зеленый или гречишный чай.

Калории
185.01 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
18.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген

Для украшения

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать десерт еще полезнее замените пшеничную муку рисовой. Эта мука придает тесту вязкость, а готовому десерту – особую рассыпчатость. В ней нет глютена, но зато достаточно полезных веществ, а потому при той же калорийности рисовая мука намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала готовки для того, чтобы оно успело подтаять.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грушу средними кубиками.
Шаг 3
Протрите через сито творог, муку просейте.
Шаг 4
Смешайте в большой, глубокой миске масло, творог и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты миксером еще раз.
Для придания более насыщенного аромата блюду, в тесто можно добавить такие специи как: корица, мускатный орех или ваниль.
Шаг 6
Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, добавьте кусочки груши. С помощью лопатки смешайте ингредиенты вместе.
Шаг 7
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите в нее тесто с грушей и тщательно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут, а затем выньте и подайте к столу.
Шаг 9
Украсьте творожный пирог мятой. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Нарежьте остатки груши дольками и выложите сверху на пирог. Также вы можете полить его сиропом топинамбура и посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться