Киш с томатами и шпинатом

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Киш — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Вариантов начинок может быть множество. Предлагаем приготовить по нашему рецепту киш с томатами и шпинатом. Его основа состоит из песочного теста и сытной яркой начинки с заливкой из яиц и сливок. Киш очень вкусный даже в остывшем виде, с чашечкой утреннего кофе.

Калории
247.79 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
19.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное тесто
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Фетакса
100 г
аллерген
Шпинат
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте черри на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Припустите на сливочном масле свежий шпинат.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выложите шпинат в песочную форму, добавьте хлопья феты, залейте сливочной смесью и выложите помидорки черри.
Шаг 5
Выпекайте киш в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться