Тыквенный манник на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканки из тыквы понравятся детям и взрослым из-за своего легкого аромата и насыщенного вкуса. Чтобы запеканка удалась, готовьте ее в духовке на очень медленном огне при относительно невысоких температурах и лишь в самом конце запекания прибавьте температуру для образования румяной корочки. Это сделает запеканку очень воздушной и вместе с тем не влажной. Часть тыквы можно заменить морковью, ягодами, сухофруктами или цукатами по своему вкусу.

Калории
177.33 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
33.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 3,2%
180 г — 180 мл
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Манник по этому рецепту можно приготовить без добавления сахара, предложив к нему сладкий топпинг из ягод или мед. Это гораздо полезнее для организма и абсолютно необходимо людям с инсулин резистентностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры предварительно.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву натрите н мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок. Затем руками отожмите излишки тыквенного сока и приступайте к приготовлению манника.
Очищенную и нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах до 7 дней. Если нужно, чтобы тыква хранилась дольше, нарежьте ее кубиками или натрите на терке и храните в морозильной камере.
Шаг 3
В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Размешайте до однородной консистенции при помощи венчика. Введите манку и тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы манник получился воздушным.
Шаг 4
Затем добавьте натертую на терке тыкву, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Если Вы решите добавить изюм, курагу, сухофрукты или цукаты, сделайте это на этом этапе.
Шаг 5
Форму для запекания, лучше если она будет разъемной застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 ℃.

Подача

Шаг 6
Готовому тыквенному маннику позвольте слегка остыть, добавьте свой любимый топпинг и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться