Круглый слоеный пирог с курицей

Рецепт с фото

Пирог-выручалка на тот случай, если должны нагрянуть гости, а дома вчерашняя курица, сыр, немного оставшейся ветчины и купленное давным-давно слоеное тесто «на всякий случай». Смотрим рецепт, смешиваем, раскатываем, скручиваем, выпекаем — и получаем куриный пирог-кольцо.

Калории
255.62 ккал
Белки
19.01 г
Жиры
14.97 г
Углеводы
11.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
450 г
аллерген
Сушеный чеснок
0.75 г — 0.25 ч. л.
Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Ветчина
150 г
аллерген
Полутвердый сыр
300 г
аллерген
Слоеное тесто
500 г — 2 лист
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите филе куриной грудки до готовности. Разделите готовое мясо на волокна. Натрите сыр. Ветчину нарежьте кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
К измельченному куриному мясу добавьте специи, сливочный сыр, тертый сыр и бекон. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте тесто на 8 равных полосок и выложите его по кругу в форме солнышка. В центре по периметру теста распределите начинку, затем закройте начинку тестом, формируя пирог в виде венка.
Шаг 4
Проверьте, чтобы тесто плотно закрывало начинку. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С в течение 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться