Пирог с джемом

Рецепт с фото

Пошаговый рецепт пирога с джемом в духовке очень простой. Джем можно добавить любой или приготовить его самостоятельно. Песочное тесто при выпечке может крошиться. При температуре выше +25 градусов масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, а сливочное масло класть уже теплым и мягким. Тогда пирог получится вкусным, и легкое песочное тесто оттенит насыщенный вкус джема.

Калории
364.11 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
56.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Джем
300 г

Для подачи

Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на рисовую или овсяную. Ее можно приготовить в домашних условиях. Достаточно измельчить крупу в блендере или кофемолке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудите. Можно топить не полностью, чтобы оно оставалось немного густоватым. Приготовьте форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте масло, сахар и ванилин. По одному вмешайте яйца. Муку с разрыхлителем вводите частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую в 2 раза меньше. Меньшую часть заверните в пленку и положите на 60 минут в морозилку.
Шаг 3
Подготовьте тесто и форму для выпечки. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, большую часть теста равномерно распределите по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставьте в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.
Шаг 4
Поставьте пирог запекаться в духовку. Достаньте замороженную часть теста и натрите на крупной терке, заполняя всю поверхность джема. Сверху присыпьте 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с джемом горячим, украсив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться