Никто не останется равнодушным к домашнему шоколадному пирогу. Если вы решили приготовить этот пирог, забудьте обо всех этих диетах и запретах, ведь вы не сможете остановиться, пока у вас остается хотя бы один кусочек.
Просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Очистите грецкий орех, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и мелко порубите. Растопите в микроволновке темный шоколад.
Приготовление
Шаг 2
Соедините какао со сливочным маслом и сахаром. Подогрейте все на водяной бане и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просеянную муку с разрыхлителем соедините со сливками, масляной массой и растительным маслом. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в тесто грецкий орех и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Застелите форму пергаментом, чтобы легче было извлекать из нее готовый пирог.