Пирог со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Впервые шпинат стали выращивать в Китае, там он считался «эликсиром молодости». Польза растения неоспорима, оно чрезвычайно богато витаминами и макроэлементами. Если в рецепте пирога со шпинатом используете свежий шпинат, то обратите внимание на окраску. Листья должны быть сочного зелёного цвета. Для замороженного шпината важна правильность разморозки. Его нельзя помещать в микроволновку, лучше растопить сливочное масло и потушить зелень до испарения жидкости.

Калории
215.53 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
31.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на рисовую, льняную или овясную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Содержимое пакетика с дрожжами высыпьте в миску, добавьте полстакана теплой воды и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте в смесь оставшуюся воду и добавьте сахар, масло и соль. Снова тщательно перемешайте до образования однородной массы. Далее частями добавляйте просеянную муку и постепенно начинайте вымешивать тесто. После интенсивного вымешивания, поставьте тесто в теплое место не менее чем на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пирога. Очистите лук от шелухи и хорошо промойте под проточной водой. Измельчите на маленькие кубики. На сковородку налейте растительного масло, выложите лук и жарьте до мягкости. Далее добавьте шпинат и, время от времени помешивая, готовьте начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешивайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Приступите к выпеканию пирога. Тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт, подходящий для подготовленной формы. Перед выпечкой форму застелите бумагой и выложите на нее часть теста. Ровным слоем добавьте начинку и накройте пирог вторым раскатанным кругом теста. Соедините края пальцами и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый пирожок смажьте сливочным маслом и, разрезав на кусочки, подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться