Пирог на майонезе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт заливного пирога на майонезе включает в себя такие ингредиенты, как сметана и непосредственно майонез. Обратите внимание, что здесь требуется сметана жирности от 20%, а майонез без добавок. Кстати, запекать майонез в качестве соуса не рекомендуют, так как в нагретом состоянии он испортит консистенцию и вкус блюда. Но за счет того, что майонез в этом рецепте входит в состав теста, такая обработка ему не страшна.

Калории
203.25 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
15.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Сделать рецепт заливного пирога на майонезе более полезным можно несколькими способами. Во-первых, вместо покупного майонеза приготовьте домашний. Во-вторых, замените растительное масло в начинке на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее все ингредиенты для теста из холодильника. На момент приготовления они должны быть комнатной температуры. Заранее помойте, очистите и нашинкуйте все овощи для начинки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Заранее очищенные и натертые овощи (морковь, лук, капусту) выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте к ним воду. Тушите под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая. Доведите овощи до готовности, посолите и добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте тесто. В глубокой миске соедините яйца, сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
Шаг 4
Сформируйте пирог. В форму, застеленную пергаментом, выложите ½ теста. Сверху положите начинку и залейте ее второй половиной теста. Выпекайте пирог на майонезе в духовке при температуре 175-180 °С 25-30 мин.
Перед подачей заливной пирог на майонезе нужно охладить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться