Сметанный пирог

Рецепт с фото

Сметанный пирог или сметанник был очень популярен во времена СССР. Такую популярность легко объяснить доступностью ингредиентов, простотой приготовления и тем, что эта выпечка получалась невероятно нежной и вкусной. Мы постарались соединить в этом рецепте все лучшее от ТОГО САМОГО пирога со сметаной.

Калории
319.67 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
20.07 г
Углеводы
29.69 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Сметана
400 г
аллерген
Сахар
170 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: натрите на терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и хорошенько перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте (будет удобнее перемешивать руками).
Шаг 3
Раскатайте тесто по размеру вашей формы (с учетом бортов в 3-4 см) и отправьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку: взбейте венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином до однородности.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Вылейте на тесто начинку и выпекайте при 180°C 45 минут.
Шаг 6
Нарежьте сметанный пирог на порции и подавайте.
Чтобы было еще вкуснее, добавьте в сметанную начинку любимые ягоды или фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться