Торт «Сметанник»

Рецепт с фото — Европейская кухня

«Сметанник» — один из самых популярных рецептов пирога в советское время. Ингредиенты для него просты и доступны, поэтому вы всегда сможете порадовать себя и близких свежей выпечкой. По желанию вы можете добавить в сметанник ванилин или немного корицы для более насыщенного аромата.

Калории
256.67 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
39.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
160 г

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сахар и взбейте смесь миксером, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной.
Лучше добавлять сахар постепенно.
Шаг 4
Добавьте к яйцам сметану и перемешайте все вместе до однородности.
Шаг 5
Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Аккуратно влейте тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте сметанник в течение 25-30 минут до готовности.
Во время выпекания сметанника старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
Шаг 8
Украсьте сметанник сахарной пудрой.

Подача

Шаг 9
Украсьте сметанник листиками свежей мяты, добавьте к каждому порционному кусочку свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться