Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Выпечка с домашним вкусом.

Калории
151.69 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
28.43 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
0.2 г — 0.2 капля
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
4 крупных сырых яйца смешайте в миске со стаканом сахара. Взболтайте до пены.
Шаг 3
В отдельной миске соедините 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Добавьте ванилин на кончике ножа.
Шаг 4
После смесь всыпьте в яйца и хорошо перемешайте до растворения комочков. Консистенция должна получится однородной, как сметана 15-20%.
Шаг 5
Формочку для запекания смажьте постным маслом. Выложите нарезанные яблоки ярусами, чередуя с тестом. Посыпьте корицей.
Шаг 6
Отправьте форму в духовку при 180 градусах минут на 40-50.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться