Помойте яблоки и груши. Уберите сердцевину, нарежьте мякоть на средние кусочки.
Шаг 3
Разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом. Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к смеси сметану. Тесто тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите кукурузную муку, постепенно помешивая. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 6
Растопите кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 7
Влейте кокосовое масло в форму для запекания. Смажьте маслом борты формы. Масло должно на 5 миллиметров в высоту покрывать дно формы. Выложите фрукты на масло.
Шаг 8
Залейте яблоки и груши получившимся тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Шаг 9
Достаньте шарлотку, переложите на тарелку. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 10
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Подача
Шаг 11
Украсьте шарлотку сезонными ягодами. У меня это черника и брусника.
Приятного аппетита!