Осенний десерт «Шарлотка»

Рецепт с фото

Традиционный десерт из сезонных, чаще дачных, яблок. В моем рецепте использованы еще и дачные груши. Тесто на рисовой муке.

Калории
143.08 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Груша
405 г — 3 шт.
Сметана
400 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте яблоки и груши. Уберите сердцевину, нарежьте мякоть на средние кусочки.
Шаг 3
Разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом. Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к смеси сметану. Тесто тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите кукурузную муку, постепенно помешивая. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 6
Растопите кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 7
Влейте кокосовое масло в форму для запекания. Смажьте маслом борты формы. Масло должно на 5 миллиметров в высоту покрывать дно формы. Выложите фрукты на масло.
Шаг 8
Залейте яблоки и груши получившимся тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Шаг 9
Достаньте шарлотку, переложите на тарелку. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 10
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Подача

Шаг 11
Украсьте шарлотку сезонными ягодами. У меня это черника и брусника. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться