Быстрая шарлотка

Рецепт с фото

Любимый пирог нашей семьи.

Калории
114 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
26.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чем они свежее, тем пышнее будут взбиваться.
Шаг 3
Яблоки берите размером с кулак. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Произвольно нарежьте на слайсы толщиной не более 5 миллиметров. Посыпьте корицей и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите емкость, в которой поместится и тесто, и яблоки. Взбейте в ней яйца до пышной пены. Постепенно вводите частями стакан сахара. Мешайте до однородной пышной пены. Сахара на дне не должно быть видно.
Шаг 5
Туда же постепенно вводите муку до консистенции средней густоты сметаны.
Шаг 6
В готовую массу переложите яблоки и перемешайте. Противень диаметром в 30 сантиметров смажьте любым маслом. Перелейте всю массу туда.

Подача

Шаг 7
Если планируете подавать пирог теплым, советую дополнить его ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться