Достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чем они свежее, тем пышнее будут взбиваться.
Шаг 3
Яблоки берите размером с кулак. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Произвольно нарежьте на слайсы толщиной не более 5 миллиметров. Посыпьте корицей и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите емкость, в которой поместится и тесто, и яблоки. Взбейте в ней яйца до пышной пены. Постепенно вводите частями стакан сахара. Мешайте до однородной пышной пены. Сахара на дне не должно быть видно.
Шаг 5
Туда же постепенно вводите муку до консистенции средней густоты сметаны.
Шаг 6
В готовую массу переложите яблоки и перемешайте. Противень диаметром в 30 сантиметров смажьте любым маслом. Перелейте всю массу туда.
Подача
Шаг 7
Если планируете подавать пирог теплым, советую дополнить его ванильным мороженым. Приятного аппетита!