Шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Шарлотка со слоями яблок.

Калории
212.93 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
33.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
300 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г
Ванилин
10 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
по вкусу
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар, яйца, соль смешать.
Шаг 3
Добавить кефир, соду, ванилин, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, корицу, растительное масло. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 6
Форму застелить бумагой, выложить яблоки, посыпать сахаром.
Шаг 7
Залить яблоки тестом.
Шаг 8
Выложить второй слой яблок, посыпать сахаром.
Шаг 9
Поверх слоя яблок выложить остаток теста.
Шаг 10
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму, выпекать до готовности около 1 часа. Вынуть из духовки, перевернуть, разрезать на кусочки.

Подача

Шаг 11
Шарлотку посылать сахарной пудрой. Подать с чаем, молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться