Шарлотка с яблоками и черникой

Рецепт с фото

Когда надоедает привычная шарлотка, можно поэкспериментировать, добавив другие ягоды или фрукты. Сегодня я использовала замороженную чернику.

Калории
131.55 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
28.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки помоем.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки чистим, режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока и черники. Слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем яблоки и чернику, слегка перемешивая.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 6
Выливаем тесто и запекаем минут 20-25 при температуре 160 градусов. При необходимости для румяной корочки можно увеличить температуру.

Подача

Шаг 7
Подавать шарлотку с чаем, молоком, сметаной, топпингом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться