Шарлотка с яблоками и персиками к чаю

Рецепт с фото

Вкусная шарлотка к чаю.

Калории
98.33 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Персики
440 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять, чтобы насытить кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки почистить от кожуры. Нарезать полукольцами яблоки и персики.
Шаг 3
Взбить в пену яйца и сахар.
Шаг 4
Постепенно добавить муку и ванилин. Хорошо взбить в пышную массу.
Шаг 5
Застелить пергаментной бумагой форму, слегка присыпать панировочными сухарями, выложить первым слоем все яблоки (равномерно).
Шаг 6
Равномерно распределить все тесто, сверху положить кусочки персика. Выпекать при 170-180 градусах 25-30 минут до появления золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Сверху посыпать пудрой. Подавать с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться