Яблочный пирог «Шарлотка»

Рецепт с фото

Быстро готовится из простых и доступных продуктов. Легок в приготовлении, очень вкусный.

Калории
148.43 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
3.58 г
Углеводы
25.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
Шаг 3
Разбить яйца, смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4
В полученную массу добавить разрыхлитель теста, муку, соль и снова взбить миксером до однородной массы.
Шаг 5
Подготовить форму. На сковороду положить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом.
Шаг 6
Смешать нарезанные яблоки с ранее приготовленной однородной массой.
Шаг 7
Полученную смесь выложить в ранее приготовленную форму.
Шаг 8
Форму (сковороду) с будущей шарлоткой поставить в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 9
После дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 10
Выложить на большую тарелку. Можно пить чай.

Подача

Шаг 11
Разрезать на кусочки (как пиццу) и наслаждаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться