Шарлотка с яблоками на десерт

Рецепт с фото

Для того, чтобы пирог получился более сладким, возьмите яблоки сладких сортов. А чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить ванильный сахар.

Калории
160.75 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
37.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть яйца под проточной водой, подготовить стакан муки и стакан сахарного песка. Взять 2 яблока, помыть и очистить их от кожуры. Подготовить разрыхлитель. Включить духовку на 180 градусов, чтобы поставить пирог уже в разогретую духовку.

Приготовление

Шаг 2
В посуду разбить яйца, к ним добавить сахарный песок.
Шаг 3
Яйца с песком тщательно перемешать до растворения сахара.
Шаг 4
Далее всыпать стакан муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель.
Шаг 6
Пока наше тесто отдыхает, взять яблоки и нарезать их на кусочки.
Шаг 7
Добавить яблоки в тесто.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Взять форму для запекания и вылить в нее наше тесто с яблоками. Убрать ее на 45 минут в разогретую духовку.
Шаг 10
Через 45 минут наш пирог будет готов.

Подача

Шаг 11
Украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться