Вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками

Рецепт с фото

Когда хочется приукрасить рецепт, слегка изменить его, добавить изюминку блюду, то приготовьте шарлотку с карамелизированными яблоками!

Калории
130.96 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
25.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим ингредиенты, яблочки помоем.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем яблоки и отправляем на сковородку со сливочным маслом и сахаром. Сахар добавляем по вкусу: кто-то любит покислее, кто-то послаще, да и яблоки у всех разные. Далее карамелизируем фрукты в течение 7 минут, то есть обжариваем яблочки с маслом и сахаром.
Шаг 3
Пока яблоки карамелизируются, готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем соль, муку.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренные яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку до готовности. Я выпекаю при температуре 160 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 5
Шарлотка готова. Можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться