Нарезаем яблоки и отправляем на сковородку со сливочным маслом и сахаром. Сахар добавляем по вкусу: кто-то любит покислее, кто-то послаще, да и яблоки у всех разные. Далее карамелизируем фрукты в течение 7 минут, то есть обжариваем яблочки с маслом и сахаром.
Шаг 3
Пока яблоки карамелизируются, готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем соль, муку.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренные яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку до готовности. Я выпекаю при температуре 160 градусов 30 минут.
Подача
Шаг 5
Шарлотка готова. Можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита!