Яблочная шарлотка с корицей к чаю

Рецепт с фото

Простой рецепт. Отличный вкус яблок и корицы.

Калории
199.8 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки моем. Нарезаем.
Шаг 3
Сковороду смазываем маслом, посыпаем мукой.
Шаг 4
Яблоки выкладываем в сковородку (у меня 30 сантиметров). Посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и молотой корицей (1 чайная ложка).
Шаг 5
Готовим тесто. 6 яиц и сахар (1,5 стакана) взбиваем миксером до крепкой пены.
Шаг 6
Добавляем муку. Все взбиваем.
Шаг 7
Добавляем соду (гасим уксусом). Все взбиваем.
Шаг 8
Тесто вливаем.
Шаг 9
Равномерно распределяем по сковородке. Желательно немного потрясти сковороду.
Шаг 10
Отправляем выпекаться примерно на 40 минут в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Подача

Шаг 11
Воздушная, высокая, безумно вкусная шарлотка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться