Творожная шарлотка с яблоками и сахарной пудрой

Рецепт с фото

Необычный и очень вкусный вариант шарлотки. Понравится всем любителям традиционного яблочного десерта.

Калории
155.2 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до пены.
Шаг 3
Добавить творог и растопленное сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
Шаг 4
Смешать два вида муки и соду.
Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарезать кубиками, второе — дольками.
Шаг 7
Нарезанное кубиками яблоко вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, сверху украсить дольками яблок, немного утопив их в тесте.
Шаг 8
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Подача

Шаг 9
Готовую шарлотку по желанию посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться