Возьмите миску, насыпьте туда 90-100 граммов сахара.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера или венчика.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку. Добавьте 250 миллилитров молока и щепотку соды. Если масса получится слишком густой, добавляйте молоко по чуть-чуть для нужной консистенции (как 10% сметана).
Шаг 6
Перемешайте. Масса для теста готова. Вы молодцы!
Шаг 7
Включите духовку. Подготовьте форму для запекания с помощью сливочного или подсолнечного масла, плотно выложите в нее яблоки. Сверху вылейте смесь и дайте ей просочиться сквозь яблоки.
Шаг 8
Отправляйте блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Шарлотка получится немного влажной внутри, будет нежная. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Рекомендую подавать шарлотку с мороженым или со сгущенкой. Приятного аппетита!