Шарлотка из осенних яблок

Рецепт с фото

Нежная шарлотка из осенних яблок.

Калории
108.63 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте все яблоки на дольки, удалив середину.
Шаг 3
Возьмите миску, насыпьте туда 90-100 граммов сахара.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера или венчика.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку. Добавьте 250 миллилитров молока и щепотку соды. Если масса получится слишком густой, добавляйте молоко по чуть-чуть для нужной консистенции (как 10% сметана).
Шаг 6
Перемешайте. Масса для теста готова. Вы молодцы!
Шаг 7
Включите духовку. Подготовьте форму для запекания с помощью сливочного или подсолнечного масла, плотно выложите в нее яблоки. Сверху вылейте смесь и дайте ей просочиться сквозь яблоки.
Шаг 8
Отправляйте блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Шарлотка получится немного влажной внутри, будет нежная. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Рекомендую подавать шарлотку с мороженым или со сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться