Шарлотка с брусникой

Рецепт с фото

Традиционно шарлотка готовится с начинкой из яблок, но вполне возможно разнообразить вкус привычной выпечки и приготовить ее с брусникой. Такой десерт делается легко, а получается пышным и ароматным. Ягодный вкус брусники с легкой кислинкой прекрасно подчеркивается нежностью и легкостью теста. Подавайте готовый пирог с кружечкой свежесваренного кофе или со стаканом свежего молока.

Калории
213.13 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
37.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Бруснику переберите, вымойте и обсушите. Если берете замороженные ягоды, переложите их в дуршлаг и разморозьте. Сливочное масло для смазывания формы заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпьте сахар.
Шаг 3
Вбейте к сахару куриные яйца.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или блендера до образования пышной и густой массы.
Шаг 5
Просейте муку через мелкое сито. Так вы насытите ее кислородом, и шарлотка с брусникой получится более пышной.
Шаг 6
Всыпьте к ингредиентам муку. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая и оценивая консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на густоту: тесто должно напоминать нежирную сметану.
Шаг 7
Добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Пищевую соду можно заменить в рецепте тем же количеством разрыхлителя.
Шаг 8
В получившееся тесто добавьте обсушенные ягоды брусники. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с брусникой.

Подача

Шаг 10
Готовую шарлотку с брусникой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплой. Но даже в холодном виде она остается вкусной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/any

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться