Подготовьте ингредиенты. Яйца и йогурт должны быть комнатной температуры. Яблоки, желательно, брать покислее, чтобы шарлотка не была приторной.
Приготовление
Шаг 2
В большой миске объедините яйца с двумя видами сахара и четвертью чайной ложки соли . Взбивайте пару минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Шаг 3
Добавьте йогурт и взбивайте 3-4 минуты, чтобы масса стала еще более пышной.
Шаг 4
Добавьте половину чайной ложки соды и просейте муку. Перемешайте до объединения ингредиентов. Получится густое, тягучее тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите с яблок кожицу, вырежьте сердцевину.
Шаг 6
Мякоть нарежьте на небольшие кубики и добавьте в тесто.
Шаг 7
Тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились.
Шаг 8
Форму диаметром 22 сантиметра смажьте кусочком сливочного масла, переложите тесто и распределите его лопаткой. Выпекайте 25-30 минут на режиме конвекция. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Готово!
Подача
Шаг 10
Дайте шарлотке остыть и нарезайте на кусочки. Подавайте с чашечкой чая. Приятного аппетита!