Пирог с яблоками на ржаной муке и молоке

Рецепт с фото

По такому рецепту готовила моя бабушка.

Калории
156.66 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
37.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ржаная мука
250 г
аллерген
Сахар
250 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем замешивать тесто, в яйца добавляем сахар, молоко, разрыхлитель, муку.
Шаг 3
Перемешиваем все до однородной массы вилкой или венчиком.
Шаг 4
В тесто добавляем порезанные на небольшие кусочки яблоки.
Шаг 5
В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На 25-30 минут.
Шаг 6
Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем пирог и даём остыть в форме.
Шаг 7
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Чем больше яблок вы положите, тем сытнее получится пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться