Шарлотка с грушей в мультиварке

Рецепт с фото

Замените в шарлотке яблоки на груши и приготовьте любимый пирог с новым вкусом. Выбирайте десертные груши сорта пакхам или конференц. Они слаще, поэтому для пирога подойдут лучше. Если груши очень спелые и мягкие, то дадут много сока, а тесто не успеет пропечься за 1 час. Поэтому в конце выпекания проверьте пирог зубочисткой. Если шарлотка сыровата, пеките ее еще 20 минут.

Калории
166.41 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
30.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Груша
540 г — 4 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на цельнозерновую или рисовую. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши, почистите от кожуры. Удалите хвостик, сердцевину с семенами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте груши средними кусочками. Если фрукты мягкие, то делайте ломтики побольше.
Шаг 3
Смешайте сахар с яйцами и взбейте в пышную массу. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сбрызните чашу мультиварки растительным маслом. Выложите на дно формы часть груш. Вылейте половину теста. Затем распределите оставшиеся груши и тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте остывшую шарлотку с грушей сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться