ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками и корицей

Рецепт с фото

Отличие от обычной шарлотки в том, что она на безглютеновой рисовой муке, а значит более полезная!

Калории
97.31 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
23.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
900 г — 6 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 4
Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить смеси, хорошо перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и корицу, хорошо размешать лопаткой. Добавить соду, гашенную лимонным соком, все перемешать.
Шаг 6
Яблоки порезать дольками, уложить на дно формы для запекания.
Шаг 7
Поверх яблок равномерно выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 8
Дать шарлотке остыть и вынуть из формы.

Подача

Шаг 9
Делается шарлотка очень просто и получается вкусная, тает во рту!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aod

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться