Шарлотка с ягодами

Рецепт с фото

Шарлотку можно приготовить не только из яблок, но и других любимых фруктов и ягод. Главное, чтобы они были сочные и с небольшой кислинкой. Бананы или груши не очень подойдут из-за своей мягкой текстуры и нейтрального вкуса. А вот кислые ягоды — отличная альтернатива яблокам. Расскажем, как приготовить этот пирог, используя голубику.

Калории
203.83 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
38.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый или используйте сахарозаменитель. Муку можно выбрать цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте ягоды, уберите веточки и сор. Помойте яйца и просейте муку. Достаньте блендер. Приготовьте форму для выпекания. Духовку включите на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Блендером смешайте до белой пены яйца с сахаром. Всыпьте порциями муку, хорошо взбивая, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите ягоды, поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей можно посыпать шарлотку не только сахарной пудрой, но и небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться