Я беру сметану домашнюю, на ней изумительный пирог получается. Если нет жирной домашней сметаны, берем в магазине средней жирности сметану и сливочное масло. Домашнюю сметану (масло сливочное) растопить в кастрюле, добавить сахар, соль, соду, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить в остывшую массу яйцо, муку, хорошо перемешать до однородной массы умеренной густоты.
Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить тесто (оставив 1/3 теста для последнего слоя), сверху нарезанные яблоки дольками разложить на тесто. Посыпать яблоки корицей молотой. Оставшееся тесто выложить сверху на яблоки тонким слоем. Запекать в духовке при 190 градусов 40-45 минут до готовности. Пирог готов!
Подача
Шаг 5
Можно подавать, предварительно нарезав на кусочку. Выложить в красивое блюдо.