Пирог «Шарлотка» с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Самая вкусная и легкая в приготовлении «Шарлотка». Пользуюсь этим рецептом вот уже лет 7. Хрустящая корочка получается очень вкусная.

Калории
251.51 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
45.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить яблоки.
Шаг 3
Мелко нарезать яблоки и положить в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до белой пены.
Шаг 5
К взбитым яйцам добавляем 0,5-1 ч.л соды.
Шаг 6
Добавляем к яйцам 1 стакан муки, перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем тесто в форму для запекания.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Подавать шарлотку можно с шариком мороженого, хотя и без добавок она очень вкусная. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ap3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться