Шарлотка с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото

Звучит вкусно, да и на вкус отлично.

Калории
114.32 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ржаная мука
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки.
Шаг 3
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар (чуть меньше половины) и перемешать.
Шаг 4
Сразу отправить в сковороду яблоки, перемешать и готовить, не закрывая крышкой, минут 5. Далее добавить корицу и снова перемешать.
Шаг 5
Взбить яйца и оставшийся сахар. Далее ввести муку и разрыхлитель теста. Снова взбить все.
Шаг 6
В смазанную маслом форму влить тесто, закинуть яблоки и сок из сковороды, немного распределяя их внутри. Отправить выпекать все это на ±35 минут при температуре 180°.

Подача

Шаг 7
Шарлотку достать и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться