Шарлотка с яблоками на цельнозерновой муке

Рецепт с фото

Более полезный вариант классической шарлотки. Несмотря на цельнозерновую муку в составе пирог получается очень пышный и мягкий.

Калории
132.66 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
26.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Корица
1 г — 1 щепотка
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки хорошо помойте и почистите. Порежьте тонкими и мелкими кусочками.
Шаг 3
В миску для взбивания разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
Шаг 4
Яйца с сахаром взбивайте около 6-7 минут, до увеличения в объеме. К яйцам добавьте муку с корицей и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
К тесту добавьте яблоки, размешайте. Форму для пирога смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 6
Остудите пирог около 15 минут и подавайте, нарезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться