Щедро посыпаем ванильным сахаром и молотой корицей. Оставляем яблоки под этой ароматной вуалью и начинаем готовить тесто.
Шаг 6
Далее готовим тесто. Сахарного песка можно добавить поменьше, если вы не любите сладкого.
Шаг 7
Взбиваем яйца с сахарным песком около 5 минут, до плотной массы.
Шаг 8
Затем постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 9
В тесто я тоже добавляю молотую корицу, так как дети ее обожают.
Шаг 10
Готовое тесто наливаем на яблочный слой.
Шаг 11
Когда тесто покрыло яблоки, аккуратно постучим формой по столу, чтобы оно заполнило собой все полости. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Шаг 12
Готовность я проверила зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Подача
Шаг 13
Остывшую шартолку от края формы аккуратно отделяем столовым ножом и переворачиваем на блюдо, чтобы яблочный веер оказался сверху. Края посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!