Подготавливаем все ингредиенты. Растапливаем сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы.
Шаг 3
Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки.
Шаг 4
Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр.
Шаг 5
Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости.
Шаг 6
Вливаем масло и взбиваем еще раз.
Шаг 7
Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков.
Шаг 8
Нарезанные яблоки добавляем в тесто.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Шаг 10
Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко.
Шаг 11
Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на режим «верх-низ» и печем около 50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 12
Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.